南山区举办“千警进校园,万家赛安全”知识竞赛总决赛

为了切实加强安全教育、进一步普及学生的安全知识、提高学生自救自护的能力,2015年1月9日下午13点,我司(深圳北斗教育信息有限公司)协南山区教育局和公安分局在南山区育才四小音乐厅举办了南山区“千警进校园,万家赛安全”知识竞赛总决赛。

南山区举办“千警进校园,万家赛安全”知识竞赛总决赛

        在总赛之前,南山区4万多名学生及家长通过【北斗竞技】安全知识平台,进行了线上网络赛,最后综合评选了线上竞赛各级别的一、二、三等奖各50名。在每个组别中抽选综合排名靠前的12支代表队(每支队伍由1名家长和1名学生组成)参加现场总结赛。

        竞赛共分3个组别:小学1-3年级组(A级)、小学4-6年级组(B级)、初中7-9年级组(C级)。题目类型分为必答题、抢答题和风险题3个回合,参赛队伍根据竞赛规则答题,最后决出冠、亚、季军及优秀组织奖、安全和谐家庭奖、安全形象大使奖等奖项。

        南山区副区长、公安分局局长刘凤俊, 南山公安分局公共关系处领导,区教育局周新森副局长到场观看了比赛并给获奖单位、学生及家长颁发了奖牌及证书。

相关内容