宝安区校园安全知识竞赛复赛–创新安全教育新形式 培养现代学生新素养

2014年10月16日,我司(深圳北斗教育信息有限公司)协宝安区教育局,组织全区来自52所学校的中、小学生共285人在宝安第一外国语学校高中部数字化学习中心参加了宝安区校园安全知识竞赛复赛,复赛共分小学低年级、小学高年级、初中组三个大的组别进行角逐,每个组别对成绩较好的10位同学进行表彰奖励。本次复赛的宗旨是把培养学生的安全素养作为基础教育的重要任务,切实加强安全教育,让学生懂得理解、尊重、珍惜生命,学会灾害自救的技能。

宝安区校园安全知识竞赛复赛–创新安全教育新形式 培养现代学生新素养

        本次复赛只是宝安区校园安全知识竞赛的一个比赛环节。宝安区教育局创新安全教育形式,通过【北斗竞技】平台,开展中小学校园安全知识竞赛,以竞赛的方法普及安全知识。本次校园安全知识竞赛分初赛、复赛、决赛三个阶段进行,初赛阶段从7月份开始到9月底结束,各个学校发动学生和家长一起在【北斗竞技】平台进行网上安全知识竞赛初赛,在初赛前学生可以进行赛前学习、赛前热身,通过平台学习安全知识和安全技能。初赛结束后,区教育局根据学生参赛情况共发放了652份初赛优胜奖。

        本次复赛经过激烈的角逐,最终小学低年级组前10名优胜奖分别被海港小学、径贝小学、弘雅小学、东方小学、官田学校、为民小学的学生获得;小学高年级组前10名优胜奖分别被建安小学、上屋小学、沙溪小学、弘雅小学、西乡小学、金源学校、新安湖小学、宝安小学、共乐小学的学生获得;初中组前10名优胜奖分别被西乡中学、海滨中学、宝安实验学校、宝安第一外国语学校初中部、沙井中学、福永中学的学生获得。复赛结束后,区教育局还将组织校园安全知识竞赛的决赛,届时将会选拔出21支优秀队伍参与最终的决赛,并在决赛中选拔出冠、亚、季军,同时将会根据初赛、复赛、决赛的总和情况评选出优秀组织奖。

        通过【北斗竞技】平台竞赛极大地调动了学生学习的积极性和主动性,让学生真正学习了安全知识和掌握了安全技能,寓教于乐。

相关内容