喜报:北斗学园和安教委联手合作,共同促进安全教育

“北斗学园”牵手“中国安全生产协会中小学安全教育工作委员会” 通过互联网+平台,以公益合作伙伴的身份共同推动全国中小学生安全教育工作。签署该份合作协议,对于增强中小学生的安全意识,普及安全防范知识,保障校园安全,促进中小学生的安全健康成长,具有重要意义。

党和政府秉持以人为本的科学发展观,亲切关怀广大青少年和儿童的安全健康问题,高度重视中小学生安全教育工作。针对各地发生的校园、校车等事故,中央领导多次作出重要批示,强调要深刻吸取事故教训,加强对中小学生的安全教育,落实防范措施,确保每一位中小学生的生命安全。《国务院关于进一步加强安全生产工作的决定》明确要求,“在大中专院校和中小学开设安全知识课程,提高青少年在道路交通、消防、城市燃气等方面的识灾和防灾能力”。

北斗教育云服务平台是一款专为中小学安全教育设计的虚拟情景式教育云服务平台,为中小学安全教育提供整体解决方案,包括:学习系统、评测系统、竞赛系统、任务系统、娱乐系统以及教学课件等模块。以互联网云服务平台为载体,侧重寓教于乐及多媒体互动,融合专业安全教育内容,通过生动有趣的动画传递安全知识,让孩子轻松爱上安全知识知识。

北斗学园”严格按照《中小学幼儿园安全管理办法》(中华人民共和国教育部令第23号)《中小学公共安全教育指导纲要》(国办发[2007]9号)等国家相关政策法规的要求,汇集多名中小学安全教育专家,并经反复评审和论证,制定出一套完善的中小学安全教育知识体系,方便学生系统学习安全知识。做到由浅入深、循序渐进,不断强化。其中主要包括以下六大类安全知识:社会安全类、公共安全类、意外伤害类、网络信息安全类、预防和应对自然灾害类、其他安全类。

安全是做好任何事情的前提。青少年是家庭的希望,是祖国的未来,青少年的安全不仅关乎亿万家庭,还是整个社会稳定与和谐的基础。安全不保,何谈教育,何谈发展。

现在的中小学生从小就生活在父母和老师的百般呵护之中,生活经验不足,缺乏必要的预防与应对意外伤害、自然灾害的基本常识和经验,安全意识和安全防范能力欠缺,同样的隐患每天仍存在于我们身边,这警醒着我们:安全教育刻不容缓。

让我们一起参与到孩子们的安全教育中来,营造一个更安全更和谐的社会环境!

喜报:北斗学园和安教委联手合作,共同促进安全教育

相关内容