深圳宝安区13所学校“安全网络课程”在北斗学园开课

2016年4月22日,北斗教育联手宝安区教育局开展学校“安全网络课程”试点动员培训会议在宝安实验学校行政楼5楼信息化大厅隆重举行,这是宝安区第二年进行安全教育信息化试点,参与本次试点的学校共13所,分别是直属:中澳实验学校(原清华实验学校)、宝安外国语小学;新安街道:翻身实验学校、振华学校;西乡街道:中英公学、富源学校;福永街道:鹏晖中英文学校、和平中英文实验学校;沙井街道:沙井上南学校、沙井立才实验学校;松岗街道:陶园中英文学校、标尚学校;石岩街道:料坑学校。

《北斗学园》是一款专为中小学安全教育设计的虚拟情景式教育云服务平台,为中小学安全教育提供整体解决方案,包括:学习系统、评测系统、竞赛系统、任务系统、娱乐系统以及教学课件等模块。以互联网云服务平台为载体,侧重寓教于乐及多媒体互动,融合专业安全教育内容,通过生动有趣的动画传递安全知识,让孩子轻松爱上安全知识学习。

为了保证本次试点课堂办出特色,达成预期效果,区教育局对安全网络课程试点提出了如下要求:

(一)各试点学校安排专门人员负责该项工作,信息老师或者班主任充分利用该教育平台开展安全知识授课,每学期应不少于10个课时。

(二)各试点学校在取得老师和学生登陆账号后,将账号、密码、登陆方法告知学生,要求学生暑假期间可以在家进行网上学习、参与知识竞赛。各试点学校充分利用该教育平台开展安全知识竞赛活动,在一年的服务期内应不少于2次;

(三)各试点学校要通过管理员账号定期了解、统计学生使用“安全网络课程”开展学习的情况。同时要充分发动家长,让家长利用节假日时间陪同孩子共同学习安全知识。

我司作为平台提供方,也成立了专门的运营支持团队,认真做好平台搭建、系统维护、竞赛组织等工作,协助宝安区教育局把这次“安全网络课程”试点办出水平,办出特色。

你一年的8760个小时,每一分每一秒都是可贵的,利用闲暇的时间,学习一点安全知识,受益终生。比如:课间休息时间、等朋友的时间、在公交地铁上的时间等等,你付出的只是碎片时间,得到的却是无价之宝—安全。

深圳宝安区13所学校“安全网络课程”在北斗学园开课

相关内容