5岁男孩在家门口玩手机被抢 嫌疑人落网

    手机被人抢夺的消息不时出现,可是竟然有人连5岁小孩也不放过。日前,刘先生将手机交给5岁的儿子,让其在家门口玩游戏,结果被一名男子将手机从孩子手中抢走,所幸小孩没有受伤。光明警方在案发一天后将嫌疑人抓获归案。

    6月12日傍晚6时许,玉塘派出所接到市民刘先生报警称:其儿子在田寮小学对面某出租屋楼下玩耍时,被一名陌生男子抢走一部手机,手机价值1900多元。

    接到报警后,楼村派出所民警快速赶到现场核实处理。据刘先生描述,案发当时,自己因工作一天太累在家中休息,为防止小孩吵闹,刘先生便将手机交给自己5岁的儿子玩游戏。不料一会之后,5岁的儿子哭着跑进来说手机被人抢走了。刘先生立即追出门去,但此时嫌疑男子早已不见踪影,随后刘先生立即报警。

    办案民警通过调取现场及周边监控录像分析研判,初步锁定了嫌疑男子的逃跑路线,并加大了对附近走访排查盘查力度。6月13日下午2时,办案民警最终在田明街一个网吧内发现男子踪迹,民警迅速带领巡防队员上前将嫌疑男子控制,并将嫌疑男子带回派出作进一步调查。

    经审讯,嫌疑人袁某(男,30岁,广西人)对其6月12日在田寮在一租屋门口抢夺手机的违法行为供认不讳。目前,违法嫌疑人袁某已被警方依法行政拘留,案件仍在进一步侦查当中。

    警方温馨提示:家长要时刻照看好小孩,不要让小孩独自在路边、闹市等不安全地段玩耍。公共场所不要将手机财物等交由小孩玩耍,以免给犯罪分子有可乘之机。

岁男孩在家门口玩手机被抢

相关内容