北斗教育亮相中国西部国际博览会

11月3日上午,第十六届中国西部国际博览会开幕式暨第八届中国西部国际合作论坛在成都隆重举行。作为“四川大学应急管理研究中心西部应急产学研协同创新联盟”的一员,我司(深圳市北斗教育信息有限公司,以下简称“北斗教育”)受四川大学的邀请参加了本次展会。此外,还有来自91个国家和地区的约9000家企业以及国内27个省区市和新疆生产建设兵团共同参展。

本届西博会主要突出“一带一路”国际交流合作,旨在推动西部开发开放迈上新台阶。

北斗教育亮相中国西部国际博览会

中国西部,世界机遇

此次西博会上,北斗教育带着“北斗学园”(国内首款虚拟情景式安全教育云服务平台)、 “校园安全教育终端”(国内首款交互式校园安全教育终端)以及全球领先的移动视频会议设备“小鱼办公”等特色产品亮相,成为本届西博会应急产业馆的亮点之一,受到广大参会嘉宾的关注。前来参观的嘉宾和群众纷纷在我司展位前驻足观摩、体验、咨询,并对我司的产品及理念表达了高度的认同与极高的兴趣。

北斗教育亮相中国西部国际博览会

北斗教育董事长杨良恺和四川大学灾管院执行院长顾林生合影

北斗教育亮相中国西部国际博览会

学生和家长在体验校园安全教育终端

北斗教育亮相中国西部国际博览会

工作人员在给参展嘉宾演示校园安全教育终端

“一带一路”为西部地区的发展带来了新的机遇,而作为北斗教育通向西部乃至全国的桥梁,北斗教育希望通过此次西博会,在应急管理中“无急可应”的安全教育层面与政府和广大企业合作,发挥自身在安全教育技术创新和专业内容制作上的优势,促进西部安全教育事业的发展,让更多的孩子远离伤害,为更多孩子的生命安全保驾护航。

国务院委员王勇出席了开幕式暨论坛并发表主题演讲。全国政协副主席、全国工商联主席王钦敏出席开幕式暨论坛。几内亚总统孔戴,德国副总理兼经济和能源部部长加布里尔,阿富汗第二副总统丹尼什,波黑塞族共和国总统多迪克,俄罗斯商品生产者联盟主席、原第一副总理索斯科维茨,国家发展改革委副主任张勇出席了开幕式暨论坛并讲话。

相关内容