7岁熊娃被窝里玩吹风机引发火灾

12月19日晚上,义乌市稠江街道楼下村一居民楼五楼突发大火,经义乌巡防大队稠江中队巡逻队员和消防队员共同努力,最终将大火扑灭,所幸无人员伤亡。然而,造成此次大火的原因竟是一个7岁的熊娃在被窝里玩吹风机。

    12月19日21时许,义乌市稠江中队接110指令称:在义乌市稠江街道楼下村一居民楼着火,要求巡逻队员前往处置。巡逻队员到达现场后,只见该居民楼五楼明火较大,整个房间像个火炉。因周边聚集了很多围观群众,为避免造成二次伤害,巡逻队员立即设置警戒区,对围观群众进行疏散,同时立即将现场情况向中队值班领导与指挥中心汇报。

    “我在家突然闻到一股很浓的焦味,来到房间才发现被子着起来了,就赶紧抱着小孩跑了出来。”户主看到巡逻队员后,慌忙跑来介绍情况。经过消防和巡逻队员将近半个小时的努力,大火终于被扑灭。

    据了解,这次火灾因户主家中7岁的小孙子引起。当晚,孩子和其奶奶两个在家中,因孩子之前看到家人用吹风机吹过东西,觉得好玩,便在床上独自玩起了吹风机,而忙着干其他事的奶奶也没在意,不懂事的孩子玩着玩着便吹风机放进了被窝,结果引发了火灾。

岁熊娃被窝里玩吹风机引发火灾"

相关内容