龙华教育系统召开2016-2017学年第二学期开学工作会

2月10日下午,龙华区教育系统2016-2017学年第二学期开学工作会议在清湖小学大礼堂召开。会议传达了国家、省、市2017年教育工作会议精神和区党代会、区“两会”精神,对党风廉政、安全维稳、2017年和近期重点工作进行了详细部署。

会议从“下硬功夫推动全面从严治党向基层延伸”、“下大力气抓好基层党组织建设”、“下苦功夫扎紧反腐倡廉制度的‘篱笆’”三个方面对教育系统党风廉政建设和反腐败工作进行了部署,从“安全第一,必须时刻警醒”、“强化教育,增强防范能力”、“加强管控,做好‘两会维稳’”、“正面引导,提升舆情处置能力”四个角度对新形势下的安全维稳工作进行了强调提醒。玉玺局长表示,要时时绷紧防腐拒变和安全维稳工作这两根弦,以阳光干净的形象,务实的责任担当迎接新的一年和党的十九大顺利召开。

在部署2017年重点工作时,玉玺局长强调:要尊重甚至敬畏教育规律,将践行以“积极心理学研究”为基础的“积极教育”,强化绿色、生态、阳光的教育质量;要着力打造优秀教师团队,从校长队伍、班子建设、副校长轮岗、后备干部培养、班主任队伍建设和名师名校长培养等多个方面多管齐下,提高师资队伍整体素质水平;要大力实施新改扩建工程,增加优质学位供给,将学位建设列入民生实事的重中之重来抓。据介绍,2017年,龙华将大力推进观澜中学、龙华中学改扩建和市外国语学校龙华校区、春华学校、梅龙学校、和平小学项目开工,将建成深圳市第八高级中学、区外国语学校、上芬小学,完成振能小学、丹堤实验学校改扩建,新增义务教育优质学位超过5400个。此外,还将新建幼儿园15所、新增幼儿学位4500个,新增普惠性幼儿园20所。

会议还就及时做好公办学校年度预算公开,规范做好春季转学插班,提前做好秋季招生入学,推动公办学校购买教育服务,民办学校管理督察等近期工作进行了部署。

教育局、教科研中心相关负责同志、区纪委第三工作组主要负责同志及全区各中小学正副校长、幼儿园园长参加了会议。

龙华教育系统召开2016-2017学年第二学期开学工作会

相关内容