北斗学园中小学生安全教育走进海口市金盘实验学校

2017年5月12日星期五下午3点,深圳市北斗教育信息有限公司(简称“北斗教育”),受海口市金盘实验学校邀请,来到了金盘实验学校大礼堂,为学校全校班主任,献上了一场精彩的安全知识讲座活动。

本次活动主要有三大看点: 

看点一:学生安全问题不容回避

看点二:学生安全问题需要系统性解决 

看点三:北斗教育深耕安全教育,定不负众望

北斗学园中小学生安全教育走进海口市金盘实验学校

(图为现场殷老师主持)

本次活动全程在海口市金盘实验学校大礼堂进行,学校现场安排了各班主任老师们听讲。会议由海口市金盘实验学校德育处主任殷老师主持。

殷老师首先对前一阶段时间的班主任工作进行总结及对接下来的工作进行安排和部署。继家长会圆满举行之后,接下来是准备全校春游的活动。在对出游的各项准备工作进行简单的部署和说明后,又再三强调了安全的问题。

北斗学园中小学生安全教育走进海口市金盘实验学校

(图为现场殷老师主持)

安全教育再怎么重视也不为过,但如何系统而全面地进行安全教育却难倒了众多学校 :老师教什么?如何教?学生学什么?如何学?都是学校迫切需要解决的难题。

海口市金盘实验学校的王业俊校长,尤其关心和重视校园安全教育。专业的事情交给专业的人去做,为了有效解决当前摆在学校面前的难题,他积极地找寻安全教育领域专业人士的协助。 

在前期对北斗教育进行了一番严谨的了解后,对北斗教育能够寓教于乐地让孩子们掌握各类安全知识的特点尤为感兴趣。因此,王校长特邀北斗教育走进校园,参加此次活动。

北斗学园中小学生安全教育走进海口市金盘实验学校

(图为现场北斗教育陈老师宣讲)

  北斗教育陈老师在会上做了北斗学园的宣讲工作,为全校班主任介绍了北斗教育寓教于乐理念的核心产品——北斗学园,这是北斗教育自主研发出的国内首个中小学虚拟情景式安全教育云服务平台。 

北斗学园将安全知识学习点以学生最易接受的动漫形式进行呈现,让学生在观看动漫的过程中,潜移默化地学到了安全知识。再通过安全知识互动小游戏,让学生巩固了安全知识要点。

此次北斗教育关于北斗学园安全教育的演讲,仅仅是北斗教育与海口市金盘实验学校联合提升校园安全教育的开始。北斗教育将在今后的合作中,提供满足学校“更系统、更全面、更简单、更便捷”期待的服务,北斗教育有信心帮助金盘实验学校老师们提高安全知识,加强安全意识。有助于老师们在接下来的安全教育课程中,更有效的引导学生提升安全意识,掌握安全知识,从而保障学生们安全健康的成长。

北斗学园中小学生安全教育走进海口市金盘实验学校

(图为现场听讲的老师们)

相关内容