应急救援箱管理系统

应急救援箱管理系统

北斗应急救援系统主要应用于紧急情况下的自救他救,日常生活中应急救援知识的学习。它能解决如何在危机时刻第一时间找到应急物瓷进行自救自护的难題。

系统主要由4个产品组成,应急救援教育云平台、应急救援箱、应急救援APP、应急救
援管理后台。综合解决了居民、学生安全应急救援教育向题和发生险情时应急救援箱使用向题,
同时解决了救援箱管理者对于箱体的管理工作。

救援箱管理的数字化、流程化、常态化

结合信息化和物联网等高科技手段,改变了以往社区“微型应急救援箱 ”孤立摆放、管理落后的现状,所有箱体设备纳入网络平台管理。

通过蓝牙开锁救援箱、电子化巡查救援箱、动态跟进问题救援站,实现及时发现问题、有序协调、有力处置、有效监督、落实责任、服务到位、预防人为破坏等工作的常态化。

应急救援箱管理系统

实现救援箱使用的电子化、便捷化、智能化

通过对救援站实现电子化定位与导航功能,设备使用人员可以快速查看社区智慧救援站分布情况并精准导航最近救援站。

平台清晰展示了救援站内救援器材详情与使用方法说明,保障了使用者可以快速了解救援站的救援设备、快速准确获知每件器材的使用方法。

系统构成

应急救援教育云平台:

用于社区、学校、政府单位对其参与人去
进行应急救援教育工作和宣传工作。具备应急救援箱物品功能及操作教育、安
全教育、安全评测等功能。

应急救援箱

发生需要应急數援的情况时,任何人都可
以就近找到救援箱并取出物品正确的进行急救。

具备箱体定位救援、二维码检査签到等功
能。

应急救援APP

发生需要应急救援箱的情况,打开APP,
可以看到离自己最近的救援箱位置并进行导航。到达目标箱体前,扫码开锁,点击对应救援物品图片,弹岀该物品操作敎程。

具备定位导航、安全知识学习等功能。

应急救援管理后台

救援箱管理者可以通过后台,査看救援箱
使用情况(是否损坏、是否有物品过期需
要更换等值息)。同时可以了解该区域每个
救援箱检查情况。

具备自动报警系统、物品管理系统、巡查系统等。

相关产品