智慧校园建设,要从哪些方面考虑?

智慧校园经历了多个历史时期的演变发展,但是因各种错综复杂的因素影响,当前并没有获得真正意义上的成功。为了智慧城市与教育信息化发展,社会各方都在为了智慧校园建设而努力。如何做好智慧校园建设?如何利用智慧化服务,促进智慧校园的建设发展?

智慧校园建设,要从哪些方面考虑?

智慧校园——解决人的问题

智慧校园智慧化服务建设的核心要点是解决人的问题。

1、解决广大师生智慧化学习环境建设需求的问题,包括便捷高效的学习空间需求提供等;

2、解决校管理者高校便捷数字信息化控制、资源合理分配、各项成本花费减少的需求问题;

3、解决社会智慧化建设、智能化发展需求的问题,可实现层级管理控制、提供智慧化服务。

智慧校园建设,要从哪些方面考虑?

智慧校园——绿色健康,可持续性

智慧校园智慧化建设服务的重点内容是建设过程中关注绿色健康,注重可持续发展性。

1、健康安全的学习环境空间,例如电能使用安全、空气质量安全、校园环境安全等;

2、校园资源的合理分配使用,能耗监测控制管理,诸如电能资源、空气质量的监测监管;

3、智慧校园的合理规划、资源节约、长期性合理发展,提供智能、高效率的调配方案。

诸如智慧校园建设智慧化服务的系统设备:

智慧校园服务建设支持——智能控电系统

进行校园电能资源消耗智慧监管,计量计电,不用指定厂商品牌,可智慧校园基础设备的智能管理,远程控制设备仪器,提供校园服务平台智能化服务支持。

智慧校园服务建设支持——智慧空气监测系统

进行校园空气环境检测,实时监控校园内各区域环境质量情况,污染物红线预警通报,联动空气净化系统,智慧校园空气质量更加安全。

智慧校园建设,要从哪些方面考虑?

智慧校园——多方协同,广泛参与

智慧校园智慧化建设服务的重要保障是多方协同、广泛参与,注重人的实际需求,加强设备服务支持。寻找解决方案,考虑多方需要,不为了建设而建设,而应该营造出智能务实的智慧校园智慧化服务体系。

总而言之,做好智慧校园建设,不仅需要注重精神层面的思维规划,而且要立足于智慧校园智慧化建设服务设备的系统支持,多方协同,推动智慧校园建设更进一步发展。

相关内容